14. Juli, 2021
Torta al limone
Vegetarisch, Valentinstag, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer,Ein einfach gemachter, aber köstlich nach Zitrone schmeckender Kuchen aus Bella Italia.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Melange universal
• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen
Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Schlagcreme
• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten
Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack
SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und SENNA Melange Universal rasch mischen und am Schluss das Wasser beigeben, damit ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
- Diesen für ca. 1 Stunde auf 5 °C rasten lassen. Danach den Teig 1 cm dick ausrollen und auf 3 kleine Kuchenformen (18 cm x 13 cm) aufteilen.
- Den Teig öfters einstechen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.
- Anschließend die Füllung vorbereiten
- Dazu SENNA Schlagcreme, Eier, Zitronensaft und SENNA Backaroma Zitrone mit einem Schneebesen vermengen und auf den Teigboden geben, so dass die Form halbvoll ist.
- Das Ganze im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Füllung stockt.
- Gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit SENNA Schlagcreme servieren.
Unser Tipp
Dekorieren Sie die Torta al limone mit feinen Zitronenschalen-Streifen!