14. Juli, 2021

Torta al limone

Vegetarisch, Valentinstag, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer,

Ein einfach gemachter, aber köstlich nach Zitrone schmeckender Kuchen aus Bella Italia.

Schwierigkeitsgrad

2,5 Stunden

    Zutaten Teig

  • g Weizenmehl (W700)
  • g SENNA Melange Universal
  • ml Wasser, kalt
  • g Salz
  • g Zucker
  • Zutaten Füllung

  • g SENNA Schlagcreme
  • g Eier
  • ml Zitronensaft
  • g SENNA Backaroma Zitrone
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • etwas SENNA Schlagcreme, aufgeschlagen

Verwendete Senna Produkte:

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack

1248315 Senna Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und SENNA Melange Universal rasch mischen und am Schluss das Wasser beigeben, damit ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Diesen für ca. 1 Stunde auf 5 °C rasten lassen. Danach den Teig 1 cm dick ausrollen und auf 3 kleine Kuchenformen (18 cm x 13 cm) aufteilen.
  3. Den Teig öfters einstechen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.
  4. Anschließend die Füllung vorbereiten
  5. Dazu SENNA Schlagcreme, Eier, Zitronensaft und SENNA Backaroma Zitrone mit einem Schneebesen vermengen und auf den Teigboden geben, so dass die Form halbvoll ist.
  6. Das Ganze im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Füllung stockt.
  7. Gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit SENNA Schlagcreme servieren.

Unser Tipp

Dekorieren Sie die Torta al limone mit feinen Zitronenschalen-Streifen!



Zurück