03. Dez., 2020
Schokoladen-Parfait mit Pistazien-Pesto
Vegetarisch, Dessert, Frühling, Sommer,Schokoladen-Parfait mit Pistazien-Pesto: Ein leichtes und abwechslungsreiches Rezept für heiße Sommertage.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Schlagcreme
• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten
Art.Nr.: 1246212 | 10l Bag-in-Box
Zubereitung
- Für das Parfait Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren.
- Anschließend SENNA Schlagcreme mit der SENNA dunklen Creme mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form gießen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
- Für das Pistazien-Pesto die Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken und nach Belieben mit Orangensaft und Amaretto glattrühren. Danach bis zum Servieren kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden und anrichten. Pistazien-Pesto dazugeben und mit frischen Beeren und Minze garnieren.
- Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Unser Tipp
Für eine gelungene Abwechslung verwenden Sie anstatt der Pistazien Kürbiskerne.