03. Dez., 2020

Marmorgugelhupf

Vegetarisch, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen,

Wir verraten euch, wie der Marmorgugelhupf besonders saftig wird. Ideal zur Kaffeejause am Nachmittag.

Schwierigkeitsgrad

75 Minuten

  • g SENNA Delikatess
  • g Puderzucker
  • g Dotter
  • g Eiklar
  • g Kristallzucker
  • g Fix Vollmilch
  • g Wasser
  • g Backpulver
  • g Mehl (Type W 700)
  • g Kakaomasse, aufgelöst
  • SENNA Aroma Vanille
  • SENNA Aroma Zitrone

Verwendete Senna Produkte:

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

Zubereitung

  1. SENNA Delikatess mit Puderzucker aufschlagen und die Dotter nach und nach dazugeben.
  2. Wasser, Fix Vollmilchpulver mit Backpulver und 400 g Mehl einrühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, mit der vorher genannten Masse mischen und das restliche Mehl einmelieren.
  4. Die Masse halbieren und in eine Hälfte die aufgelöste Kakaomasse einrühren.

Unser Tipp

Bei Herstellung mit ganzen Eiern, den Kristallzucker durch Puderzucker ersetzen und mit SENNA Delikatess und dem restlichen Puderzucker aufschlagen.



Zurück