02. Juni, 2021
German Chocolate Cake
Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer,Schokokuchen mal anders! Typisch für den German Chocolate Cake ist die Kokosnuss-Pekan-Füllung. Pekannnüsse - vollgepackt mit hochwertigen Nährstoffen!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Melange universal
• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen
Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Schoko Sauce
• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Feiner Schokoladengeschmack
Art.Nr.: 1243190 | 1,4kg (6 x 1,4kg)
Zubereitung
- Margarine, Staubzucker, Salz und Vanille aufschlagen, nach und nach Eidotter dazugeben.
- Mit dem heißen Kaffee die Schokolade schmelzen und verrühren. Unter den Butterabtrieb heben.
- Inzwischen das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen.
- Eischnee unter Buttermasse heben, Mehlmischung melieren.
- Masse in eine Springform (28cm) füllen und bei 170°, fallend auf 160°, backen.
- Für die Fülle:
- Margarine mit dem Zucker, Kaffeeobers, Salz, Vanille und Dotter in einem Topf erhitzen - kurz aufkochen, abkühlen lassen.
- Pekannüsse grob hacken, mit den Kokosflocken unter die Masse heben.
- Den ausgekühlten Kuchenboden zweimal quer durchschneiden und mit der Pekannuss-Kokosmasse füllen.
Unser Tipp
Für das Topping: Oben drauf etwas von der Fülle geben und mit SENNA Schokosauce filieren (mit Schokofäden überziehen).