02. Juni, 2021

German Chocolate Cake

Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer,

Schokokuchen mal anders! Typisch für den German Chocolate Cake ist die Kokosnuss-Pekan-Füllung. Pekannnüsse - vollgepackt mit hochwertigen Nährstoffen!

Schwierigkeitsgrad

120 Minuten

    Kuchenmasse

  • g SENNA Back
  • g Staubzucker
  • Eier
  • g Schokolade
  • ml Filterkaffee
  • g Mehl, glatt, 480
  • g Kakaopulver
  • g Backpulver
  • g Salz
  • Vanille
  • Fülle

  • g SENNA Melange Universal
  • g brauner Zucker
  • g Kaffeeobers
  • Dotter
  • g Salz
  • Vanille
  • g Pekannüsse, gehackt
  • g Kokosflocken

Verwendete Senna Produkte:

1212201 Senna Back

SENNA Back

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan

Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1243190 Senna Schoko Sauce

SENNA Schoko Sauce

• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Feiner Schokoladengeschmack

Art.Nr.: 1243190 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

Zubereitung

  1. Margarine, Staubzucker, Salz und Vanille aufschlagen, nach und nach Eidotter dazugeben.
  2. Mit dem heißen Kaffee die Schokolade schmelzen und verrühren. Unter den Butterabtrieb heben.
  3. Inzwischen das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen.
  5. Eischnee unter Buttermasse heben, Mehlmischung melieren.
  6. Masse in eine Springform (28cm) füllen und bei 170°, fallend auf 160°, backen.
  7. Für die Fülle:
  8. Margarine mit dem Zucker, Kaffeeobers, Salz, Vanille und Dotter in einem Topf erhitzen - kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  9. Pekannüsse grob hacken, mit den Kokosflocken unter die Masse heben.
  10. Den ausgekühlten Kuchenboden zweimal quer durchschneiden und mit der Pekannuss-Kokosmasse füllen.

Unser Tipp

Für das Topping: Oben drauf etwas von der Fülle geben und mit SENNA Schokosauce filieren (mit Schokofäden überziehen).



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