16. Mai, 2025
Deutscher Blätterteig
Backen, Sommer,Knusprig, luftig, vielseitig - Blätterteig ist ein echtes Küchentalent.
Ob süß oder herzhaft, als Strudel, Vorspeise oder Fingerfood - besonders im Sommer überzeugt er, z.B. mit Feta-Spinat-Füllung. Selbstgemacht schmeckt´s besonders fein!
Verwendete Senna Produkte:

SENNA Delikatess
• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D
Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

SENNA Ziehplatte
• Festigkeit: hart
• Ausgezeichnete Plastizität
• Sehr gute Maschinengängigkeit
• Backstabiles Butteraroma
• Ideal für Blätterteig
• Vegan
Art.Nr.: 1213205 | 10kg (5 x 2kg)
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten exkl. dem Ziehfett im Spiralkneter zu einem glatten Teig kneten.
- Rund wirken, kreuzförmig einschneiden und abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
- Den Grundteig kreuzförmig ausrollen, den Fettziegel in die Mitte legen und die Teigenden straff darüber schlagen.
- Den Teig mit einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren.
- Danach 15 Minuten rasten lassen und mit einer weiteren einfachen sowie einer doppelten Tour tourieren.
- Anschließend den Teig 24 Stunden kühl rasten lassen und auf 1,5-2,5 mm ausrollen.
- In gewünschte Form (Schaumrollen, Strudel, Cremeschnittenblätter etc.) bringen und 210° goldbraun backen.
- Die Backzeit richtet sich je nach Gebäckgröße und etwaiger Füllung.
Unser Tipp
Für den Sommer: Blätterteig Spinat-Feta Strudel
