16. Mai, 2025

Deutscher Blätterteig

Backen, Sommer,

Knusprig, luftig, vielseitig - Blätterteig ist ein echtes Küchentalent.

Ob süß oder herzhaft, als Strudel, Vorspeise oder Fingerfood - besonders im Sommer überzeugt er, z.B. mit Feta-Spinat-Füllung. Selbstgemacht schmeckt´s besonders fein!

Schwierigkeitsgrad

24 h

    Rezept

  • g Mehl glatt
  • g Wasser
  • g Salz
  • g Essig
  • g Rum
  • g Senna Delikatess
  • g Senna Ziehplatte

Verwendete Senna Produkte:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1213205 Senna Ziehplatte

SENNA Ziehplatte

• Festigkeit: hart
• Ausgezeichnete Plastizität
• Sehr gute Maschinengängigkeit
• Backstabiles Butteraroma
• Ideal für Blätterteig
• Vegan

Art.Nr.: 1213205 | 10kg (5 x 2kg)

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten exkl. dem Ziehfett im Spiralkneter zu einem glatten Teig kneten.
  2. Rund wirken, kreuzförmig einschneiden und abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
  3. Den Grundteig kreuzförmig ausrollen, den Fettziegel in die Mitte legen und die Teigenden straff darüber schlagen.
  4. Den Teig mit einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren.
  5. Danach 15 Minuten rasten lassen und mit einer weiteren einfachen sowie einer doppelten Tour tourieren.
  6. Anschließend den Teig 24 Stunden kühl rasten lassen und auf 1,5-2,5 mm ausrollen.
  7. In gewünschte Form (Schaumrollen, Strudel, Cremeschnittenblätter etc.) bringen und 210° goldbraun backen.
  8. Die Backzeit richtet sich je nach Gebäckgröße und etwaiger Füllung.

Unser Tipp

Für den Sommer: Blätterteig Spinat-Feta Strudel



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