Deutscher Blätterteig
Baking, Summer,Ein herrlich knuspriger und vielseitiger Teig - der Blätterteig ist ein echtes Multitalent in der Küche. Schicht für Schicht entsteht beim Backen die typisch luftige Textur, die süße wie herzhafte Kreationen zum Genuss macht. Besonders im Sommer begeistert er als Grundlage für leichte Strudel - wie etwa mit einer würzigen Feta-Spinat-Füllung. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Fingerfood fürs Picknick: Mit selbstgemachtem Blätterteig schmeckt´s besonders fein und aromatisch!
Used SENNA Products:

SENNA Delikatess
• In padella non schizza
• Ottimo volume
• Buona capacità di assorbimento dei liquidi
• Impiego universale
Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

SENNA Ziehplatte
• Ottima plasticità
• Adatta a tutte le macchine
• Lavorazione rapida e semplice
Art.Nr.: 1213205 | 10kg (5 x 2kg)
Preparation
- Sämtliche Zutaten exkl. dem Ziehfett im Spiralkneter zu einem glatten Teig kneten.
- Rund wirken, kreuzförmig einschneiden und abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
- Den Grundteig kreuzförmig ausrollen, den Fettziegel in die Mitte legen und die Teigenden straff darüber schlagen.
- Den Teig mit einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren.
- Danach 15 Minuten rasten lassen und mit einer weiteren einfachen sowie einer doppelten Tour tourieren.
- Anschließend den Teig 24 Stunden kühl rasten lassen und auf 1,5-2,5 mm ausrollen.
- In gewünschte Form (Schaumrollen, Strudel, Cremeschnittenblätter etc.) bringen und 210° goldbraun backen.
- Die Backzeit richtet sich je nach Gebäckgröße und etwaiger Füllung.
Our Tip
Für den Sommer: Blätterteig Spinat-Feta Strudel
