16. May, 2025

Deutscher Blätterteig

Baking, Summer,

Ein herrlich knuspriger und vielseitiger Teig - der Blätterteig ist ein echtes Multitalent in der Küche. Schicht für Schicht entsteht beim Backen die typisch luftige Textur, die süße wie herzhafte Kreationen zum Genuss macht. Besonders im Sommer begeistert er als Grundlage für leichte Strudel - wie etwa mit einer würzigen Feta-Spinat-Füllung. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Fingerfood fürs Picknick: Mit selbstgemachtem Blätterteig schmeckt´s besonders fein und aromatisch!

Level of difficulty

24 h

    Rezept

  • g Mehl glatt
  • g Wasser
  • g Salz
  • g Essig
  • g Rum
  • g Senna Delikatess
  • g Senna Ziehplatte

Used SENNA Products:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• No spitting when frying in the frying pan
• Good overrun
• Good liquid absorption
• With vitamins A and D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1213205 Senna Ziehplatte

SENNA Ziehplatte

• Firmness: hard
• Excellent kneadability
• Very good machinability
• Butter aroma withstands the baking process
• Ideal for puff pastry
• Vegan

Art.Nr.: 1213205 | 10kg (5 x 2kg)

Preparation

  1. Sämtliche Zutaten exkl. dem Ziehfett im Spiralkneter zu einem glatten Teig kneten.
  2. Rund wirken, kreuzförmig einschneiden und abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
  3. Den Grundteig kreuzförmig ausrollen, den Fettziegel in die Mitte legen und die Teigenden straff darüber schlagen.
  4. Den Teig mit einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren.
  5. Danach 15 Minuten rasten lassen und mit einer weiteren einfachen sowie einer doppelten Tour tourieren.
  6. Anschließend den Teig 24 Stunden kühl rasten lassen und auf 1,5-2,5 mm ausrollen.
  7. In gewünschte Form (Schaumrollen, Strudel, Cremeschnittenblätter etc.) bringen und 210° goldbraun backen.
  8. Die Backzeit richtet sich je nach Gebäckgröße und etwaiger Füllung.

Our tip

Für den Sommer: Blätterteig Spinat-Feta Strudel



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