22. Nov., 2021
Christstollen oder Weihnachtsstollen
Advent & Weihnachten, Silvester, Dessert, Backen, Herbst, Winter,Ein Klassiker der Weihnachtsbackstube: süßer Christstollen. So gelingt das typisch weihnachtliche Gebäck mit Trockenfrüchten und feinen Gewürzen!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Back ZERO Palm
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Vegan
Art.Nr.: 1212221 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Goldfritter
• Frittierfett mit hochwertigem Erdnussöl
• Kein Fettfilm am Backgut
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan
Art.Nr.: 1221202 | 10kg (4 x 2,5kg)
Zubereitung
- Früchte (Zitronat, Aranzini), Mandeln und Rosinen mit Rum mischen und einige Stunden ziehen lassen.
- Den Teig direkt herführen, 20 Minuten rasten lassen, zusammenschlagen und die Früchte einarbeiten.
- Nochmals 20 Minuten rasten lassen, in gewünschte Größe auswiegen und rundschleifen.
- Anschließend zu Stollen ausformen.
- Bei Backstubentemperatur 15 Minuten garen lassen.
- Bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen zweimal mit zerlassenem SENNA Goldfritter bestreichen und mit vanilliertem Staub-/Puderzucker besieben.
Unser Tipp
Auch mal mit Marzipan oder Schokolade ausprobieren!