Rezepttipps

Palmfreie Weihnachtsbäckerei

Dressiertes Linzergebäck

Dressierte Linzerbäckerei


Zutaten:
750 g SENNA Creme ZERO Palm
300 g Puderzucker
1000 g Mehl (Type W 700)
150 g Eier (3 Stück)
SENNA Aroma Vanille
SENNA Aroma Zitrone


Zubereitung:
SENNA Creme ZERO Palm, Puderzucker und Aromen
aufschlagen, die Eier dazugeben und das Mehl
einmelieren. Mit einer Sterntülle (Nr. 4) verschiedene
Formen spritzen und bei 180 – 200°C ca. 11-12 Minuten
backen. Nach dem Backen mit Marmelade doublieren
und in Schokolade tunken. Für die dunkle Linzermasse
werden 100 g Mehl durch Kakaopulver ersetzt.

Haselnusskekse

Nuss-Nougatkekse

Zutaten:
650 g SENNA Back ZERO Palm
300 g Puderzucker
700 g Mehl, Type W 700
400 g Haselnüsse, gerieben und geröstet
100 g Eier (2 Stück)
5 g SENNA Vanillearoma
5 g SENNA Rumaroma
SENNA Nocciolone zum Doublieren


Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In den Kühler
legen und 2-3 Stunden rasten lassen. Auf 3 mm ausrollen
und runde Formen ausstechen. Bei 200 °C ca. 8 Minuten
backen. Die Hälfte der Kekse mit SENNA Nocciolone
bestreichen, danach die andere Hälfte darauf setzen. Mit
flüssiger Schokolade glasieren und mit Krokant bestreuen.

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