Rezepttipps
Glutenfreie Rezepte mit Reismehl
Biskuitroulade mit Reismehl (glutenfrei)
Zutaten Biskuitroulade:
500 g Eier (10 Stk)
250 g Zucker
250 g bali® Reismehl
Zutaten Erdbeer-Buttermilchcreme:
500 g SENNA Schlagcreme
250 g SENNA Obersfond neutral
30 g Wasser
250 g Buttermilch
250 g frische Erdbeeren (püriert)
Saft aus einer Zitrone
Zubereitung:
Für die Biskuitroulade Eier mit Zucker warm und kalt aufschlagen, das Reismehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder statt dem Backpapier SENNA Trennfett-Spray verwenden. Bei ca. 220 °C auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen. Auf ein Backpapier stürzen, mit der Erdbeer-Buttermilchcreme füllen und einrollen.
Für die Fülle die Buttermilch mit Wasser, Zitronensaft und pürierten Erdbeeren vermengen und mit SENNA Obersfond neutral glattrühren. Die aufgeschlagene SENNA Basiscreme unterziehen. Sofort verarbeiten und zum Absteifen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Pancakes mit Reismehl
Zutaten:
300 g bali® Reismehl
15 g Maisstärke
10 g Backpulver
150 g Ei
240 g Milch
SENNA Schmelzcreme oder Sonnenblumenöl
SENNA Fruchtfüllen
Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenrühren und in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas SENNA Schmelzcreme ausbacken. Pancakes stapeln und nach Belieben mit SENNA Fruchtfüllen und Honig verfeinern.
Tempurateig mit Reismehl
Zutaten:
450 g bali® Reismehl
100 g Eiweiß
600 g Wasser (eiskalt)
10 g Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen. Für eiskaltes Wasser vorher ein paar Eiswürfel ins Wasser geben. Gemüse, Fleisch oder Fisch nach Geschmack waschen, trocken tupfen und anschließend durch den Tempurateig ziehen. Bei ca. 170°C in SENNA Top oder anderem hochwertigen Frittierfett/Öl herausbacken.
Haselnussmürbteig mit Reismehl
Zutaten:
300 g Puderzucker
650 g SENNA back
750 g bali® Reismehl
400 g Haselnüsse, gerieben und geröstet
100 g Eier (2 Stück)
SENNA Vanille- und Rumaroma
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen, ca. 3 mm dick ausrollen. In der gewünschten Form ausstechen. Bei ca. 180°C 10-12 Minuten backen.