Rezepttipps

Glutenfreie Rezepte mit Reismehl

Erdbeerroulade 02

Biskuitroulade mit Reismehl (glutenfrei)


Zutaten Biskuitroulade:

500 g Eier (10 Stk)

250 g Zucker

250 g bali® Reismehl


Zutaten Erdbeer-Buttermilchcreme:

500 g SENNA Schlagcreme

250 g SENNA Obersfond neutral

30 g Wasser

250 g Buttermilch

250 g frische Erdbeeren (püriert)

Saft aus einer Zitrone


Zubereitung:

Für die Biskuitroulade Eier mit Zucker warm und kalt aufschlagen, das Reismehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder statt dem Backpapier SENNA Trennfett-Spray verwenden. Bei ca. 220 °C auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen. Auf ein Backpapier stürzen, mit der Erdbeer-Buttermilchcreme füllen und einrollen.

Für die Fülle die Buttermilch mit Wasser, Zitronensaft und pürierten Erdbeeren vermengen und mit SENNA Obersfond neutral glattrühren. Die aufgeschlagene SENNA Basiscreme unterziehen. Sofort verarbeiten und zum Absteifen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Pancake 20210409

Pancakes mit Reismehl


Zutaten:

300 g bali® Reismehl

15 g Maisstärke

10 g Backpulver

150 g Ei

240 g Milch

SENNA Schmelzcreme oder Sonnenblumenöl

SENNA Fruchtfüllen

Honig


Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenrühren und in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas SENNA Schmelzcreme ausbacken. Pancakes stapeln und nach Belieben mit SENNA Fruchtfüllen und Honig verfeinern.

Tempurateig bearbeitet Hoch

Tempurateig mit Reismehl


Zutaten:

450 g bali® Reismehl

100 g Eiweiß

600 g Wasser (eiskalt)

10 g Backpulver


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen. Für eiskaltes Wasser vorher ein paar Eiswürfel ins Wasser geben. Gemüse, Fleisch oder Fisch nach Geschmack waschen, trocken tupfen und anschließend durch den Tempurateig ziehen. Bei ca. 170°C in SENNA Top oder anderem hochwertigen Frittierfett/Öl herausbacken.

Haselnusskekse Reismehl

Haselnussmürbteig mit Reismehl


Zutaten:

300 g Puderzucker

650 g SENNA back

750 g bali® Reismehl

400 g Haselnüsse, gerieben und geröstet

100 g Eier (2 Stück)

SENNA Vanille- und Rumaroma



Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen, ca. 3 mm dick ausrollen. In der gewünschten Form ausstechen. Bei ca. 180°C 10-12 Minuten backen.

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