03. Dez., 2020
Linzeraugen
Advent & Weihnachten, Dessert, Backen, Herbst, Winter,Nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt – die klassischen Linzeraugen. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Kekse besonders gut! Auch palmfrei!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Back ZERO Palm
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Vegan
Art.Nr.: 1212221 | 10kg (4 x 2,5kg)
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem glatten Teig mischen.
- Den Teig 4 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher Scheiben ausstechen und bei der Hälfte der Kekse zusätzlich Augen ausstechen.
- Die Kekse bei 180 Grad ca. 12 Minuten goldgelb backen. Backtemperatur: 180°C
- Die ungelochten Teigscheiben mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Puderzucker bestreuen und jeweils beide Teile zusammensetzen.
Unser Tipp
Ribiselmarmelade eignet sich ebenfalls sehr gut für Linzeraugen.