23. mag, 2025

Vanille Eiscreme

Dessert,

Klassische Vanille-Eiscreme - samtig, süß & herrlich cremig

Feines Eigelb, echte Vanille und beste Sahne verschmelzen zu purer Eiscreme-Perfektion.
Hausgemacht, edel und unwiderstehlich - ein Dessertklassiker, der mit zartem Schmelz und intensivem Vanillearoma begeistert. Ideal verfeinert mit Senna Dessert-Saucen und luftig geschlagener Senna Schlagcreme!

Level of difficulty:

60 min.

    Zutaten

  • g Eigelb
  • g Vollei
  • g Kristallzucker
  • g Vollmilch
  • g Schlagobers (33% Fettgehalt)
  • Mark von zwei Vanilleschoten
  • Prise Salz

Used SENNA Products:

1243190 Senna Schoko Sauce

SENNA Schoko Sauce

• Finissimo aroma di cioccolato
• Pronta da servire
• Per un utilizzo a caldo o a freddo

Art.Nr.: 1243190 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243194 Senna Caramel Sauce

SENNA Caramel Sauce

• Aroma cremoso di caramello
• Pronta da servire
• Per un utilizzo a caldo o a freddo

Art.Nr.: 1243194 | 900g (6 x 900g)

1243192 Senna Erdbeer Sauce

SENNA Erdbeer Sauce

• Aroma naturale di fragola
• Pronta da servire
• Per un utilizzo a caldo o a freddo

Art.Nr.: 1243192 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243195 Senna Himbeer Sauce

SENNA Himbeer Sauce

• Aroma fruttato di lampone
• Pronta da servire
• Per un utilizzo a caldo o a freddo

Art.Nr.: 1243195 | 900g (6 x 900g)

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• Sapore delicato
• Volume eccellente
• Delicata morbidezza
• Adatta anche per montapanna

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l)

Preparation

  1. Eigelb und Vollei mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten aufkochen und einen Teil der kochenden Flüssigkeit mit der Eier-Zuckermischung vermengen.
  3. Zurück in die kochende Flüssigkeit geben und sanft bei ca. 82°-84° zur Rose abziehen.
  4. In der Eismaschine nach Angaben des Herstellers gefrieren.
  5. Die Eiscreme nach belieben mit Senna Dessert-Saucen und Rosetten geschlagener Senna Schlagcreme garnieren.

Our Tip

Richte die Vanilleeiscreme als Nocke auf einem gekühlten Teller an, setze einen Klecks Senna Schlagcreme daneben, garniere mit etwas Kekscrunch, ein paar frische Beeren und einem Minzblatt - und träufle zum Abschluss etwas Dessert-Sauce dekorativ darüber.



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