23. May, 2025

Vanille Eiscreme

Dessert,

Klassische Vanille-Eiscreme - samtig, süß & herrlich cremig

Feines Eigelb, echte Vanille und beste Sahne verschmelzen zu purer Eiscreme-Perfektion.
Hausgemacht, edel und unwiderstehlich - ein Dessertklassiker, der mit zartem Schmelz und intensivem Vanillearoma begeistert. Ideal verfeinert mit Senna Dessert-Saucen und luftig geschlagener Senna Schlagcreme!

Level of difficulty

60 min.

    Zutaten

  • g Eigelb
  • g Vollei
  • g Kristallzucker
  • g Vollmilch
  • g Schlagobers (33% Fettgehalt)
  • Mark von zwei Vanilleschoten
  • Prise Salz

Used SENNA Products:

1243190 Senna Schoko Sauce

SENNA Schoko Sauce

• For pepping up desserts, ice-cream sundaes, cremes and puddings
• For making coulis
• Ready to serve – can be used hot or cold
• Fine chocolate flavour

Art.Nr.: 1243190 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243194 Senna Caramel Sauce

SENNA Caramel Sauce

• For pepping up desserts, ice-cream sundaes, cremes and puddings
• For making coulis
• Ready to serve – can be used hot or cold
• Very creamy caramel taste

Art.Nr.: 1243194 | 900g (6 x 900g)

1243192 Senna Erdbeer Sauce

SENNA Erdbeer Sauce

• For pepping up desserts, ice-cream sundaes, cremes and puddings
• For making coulis
• Ready to serve – can be used hot or cold
• Natural, fruity strawberry flavour
• Vegan

Art.Nr.: 1243192 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243195 Senna Himbeer Sauce

SENNA Himbeer Sauce

• For pepping up desserts, ice-cream sundaes, cremes and puddings
• For making coulis
• Ready to serve – can be used hot or cold
• Very fruity raspberry flavour
• Vegan

Art.Nr.: 1243195 | 900g (6 x 900g)

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• High volume
• Delicate glaze
• Suitable for all cream machines
• With sugar
• Made from pure vegetable fats

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l)

Preparation

  1. Eigelb und Vollei mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten aufkochen und einen Teil der kochenden Flüssigkeit mit der Eier-Zuckermischung vermengen.
  3. Zurück in die kochende Flüssigkeit geben und sanft bei ca. 82°-84° zur Rose abziehen.
  4. In der Eismaschine nach Angaben des Herstellers gefrieren.
  5. Die Eiscreme nach belieben mit Senna Dessert-Saucen und Rosetten geschlagener Senna Schlagcreme garnieren.

Our tip

Richte die Vanilleeiscreme als Nocke auf einem gekühlten Teller an, setze einen Klecks Senna Schlagcreme daneben, garniere mit etwas Kekscrunch, ein paar frische Beeren und einem Minzblatt - und träufle zum Abschluss etwas Dessert-Sauce dekorativ darüber.



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