23. Mai, 2025

Vanille Eiscreme

Dessert,

Klassische Vanille-Eiscreme - samtig, süß & herrlich cremig

Feines Eigelb, echte Vanille und beste Sahne verschmelzen zu purer Eiscreme-Perfektion.
Hausgemacht, edel und unwiderstehlich - ein Dessertklassiker, der mit zartem Schmelz und intensivem Vanillearoma begeistert. Ideal verfeinert mit Senna Dessert-Saucen und luftig geschlagener Senna Schlagcreme!

Schwierigkeitsgrad

60 min.

    Zutaten

  • g Eigelb
  • g Vollei
  • g Kristallzucker
  • g Vollmilch
  • g Schlagobers (33% Fettgehalt)
  • Mark von zwei Vanilleschoten
  • Prise Salz

Verwendete Senna Produkte:

1243190 Senna Schoko Sauce

SENNA Schoko Sauce

• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Feiner Schokoladengeschmack

Art.Nr.: 1243190 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243194 Senna Caramel Sauce

SENNA Caramel Sauce

• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Besonders cremiger Caramelgeschmack

Art.Nr.: 1243194 | 900g (6 x 900g)

1243192 Senna Erdbeer Sauce

SENNA Erdbeer Sauce

• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Natürlich-fruchtiger Erdbeergeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1243192 | 1,4kg (6 x 1,4kg)

1243195 Senna Himbeer Sauce

SENNA Himbeer Sauce

• Zum Verfeinern von Desserts, Eiscoups, Cremen und Puddings
• Zum Anrichten von Saucenspiegeln
• Servierfertig – kalt und warm anwendbar
• Besonders fruchtiger Himbeergeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1243195 | 900g (6 x 900g)

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack

Zubereitung

  1. Eigelb und Vollei mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten aufkochen und einen Teil der kochenden Flüssigkeit mit der Eier-Zuckermischung vermengen.
  3. Zurück in die kochende Flüssigkeit geben und sanft bei ca. 82°-84° zur Rose abziehen.
  4. In der Eismaschine nach Angaben des Herstellers gefrieren.
  5. Die Eiscreme nach belieben mit Senna Dessert-Saucen und Rosetten geschlagener Senna Schlagcreme garnieren.

Unser Tipp

Richte die Vanilleeiscreme als Nocke auf einem gekühlten Teller an, setze einen Klecks Senna Schlagcreme daneben, garniere mit etwas Kekscrunch, ein paar frische Beeren und einem Minzblatt - und träufle zum Abschluss etwas Dessert-Sauce dekorativ darüber.



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