15. mag, 2025

Grundrezept für klassischen Marmorkuchen

Baking,

Ein wunderbar einfacher und saftiger Rührkuchen - hell und dunkel im perfekten Gleichgewicht. Der Marmorkuchen überzeugt mit seiner klassischen Optik und dem feinen Geschmack von Vanille und Kakao. Ob zum Sonntagskaffee oder als Mitbringsel - er passt einfach immer!

Level of difficulty:

40-50 Minuten Backzeit

    Zutaten

  • g Senna Delikates
  • g Puderzucker gesiebt
  • g Vollei auf Zimmertemperatur temperiert
  • g Mehl glatt gesiebt
  • g Weizenpuder gesiebt
  • g Kakaopulver gesiebt
  • g Backpulver
  • Salz, Vanille Aroma, Zitronen Aroma

Used SENNA Products:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• In padella non schizza
• Ottimo volume
• Buona capacità di assorbimento dei liquidi
• Impiego universale

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Fresco aroma di limone
• Ottima resa anche in piccole dosi
• Facilmente dosabile
• Resistente alla cottura e al congelamento

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Delicato aroma di vaniglia
• Ottima resa anche in piccole dosi
• Facilmente dosabile
• Resistente alla cottura e al congelamento

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6x 1kg)

Preparation

  1. Margarine mit Puderzucker und den Aromen schaumig aufschlagen, Vollei nach und nach hinzufügen. Die Masse halbieren, unter eine Hälfte 150 g Mehl, 100 g Weizenpuder und 5 g Backpulver einrühren. Die übrigen Zutaten unter die zweite Hälfte der aufgeschlagenen Masse rühren. Die Massen abwechselnd in gefettete Backformen füllen und bei 180° etwa 40-50 min. backen, danach stürzen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

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