15. Mai, 2025
Grundrezept für klassischen Marmorkuchen
Backen,Ein wunderbar einfacher und saftiger Rührkuchen - hell und dunkel im perfekten Gleichgewicht. Der Marmorkuchen überzeugt mit seiner klassischen Optik und dem feinen Geschmack von Vanille und Kakao. Ob zum Sonntagskaffee oder als Mitbringsel - er passt einfach immer!
Verwendete Senna Produkte:

SENNA Delikatess
• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D
Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)
Zubereitung
- Margarine mit Puderzucker und den Aromen schaumig aufschlagen.
- Vollei nach und nach hinzufügen.
- Die Masse halbieren, unter eine Hälfte 150 g Mehl, 100 g Weizenpuder und 5 g Backpulver einrühren.
- Die übrigen Zutaten unter die zweite Hälfte der aufgeschlagenen Masse rühren.
- Die Massen abwechselnd in gefettete Backformen füllen und bei 180° etwa 40-50 min. backen.
- Danach stürzen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
Unser Tipp
Nicht zu lange backen - sonst wird er trocken. Lieber die Stäbchenprobe rechtzeitig machen.
