15. Mai, 2025

Grundrezept für klassischen Marmorkuchen

Backen,

Ein wunderbar einfacher und saftiger Rührkuchen - hell und dunkel im perfekten Gleichgewicht. Der Marmorkuchen überzeugt mit seiner klassischen Optik und dem feinen Geschmack von Vanille und Kakao. Ob zum Sonntagskaffee oder als Mitbringsel - er passt einfach immer!

Schwierigkeitsgrad

40-50 Minuten Backzeit

    Zutaten

  • g Senna Delikates
  • g Puderzucker gesiebt
  • g Vollei auf Zimmertemperatur temperiert
  • g Mehl glatt gesiebt
  • g Weizenpuder gesiebt
  • g Kakaopulver gesiebt
  • g Backpulver
  • Salz, Vanille Aroma, Zitronen Aroma

Verwendete Senna Produkte:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

Zubereitung

  1. Margarine mit Puderzucker und den Aromen schaumig aufschlagen.
  2. Vollei nach und nach hinzufügen.
  3. Die Masse halbieren, unter eine Hälfte 150 g Mehl, 100 g Weizenpuder und 5 g Backpulver einrühren.
  4. Die übrigen Zutaten unter die zweite Hälfte der aufgeschlagenen Masse rühren.
  5. Die Massen abwechselnd in gefettete Backformen füllen und bei 180° etwa 40-50 min. backen.
  6. Danach stürzen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

Unser Tipp

Nicht zu lange backen - sonst wird er trocken. Lieber die Stäbchenprobe rechtzeitig machen.



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