16. Jul, 2025

Sommerliche Erdbeer-Joghurt Schnitte - luftig, fruchtig, & herrlich erfrischend

Ein Hauch Sommer auf dem Teller: Luftiger Biskuitboden, zart aromatisiert mit Vanille und Zitrone, trifft auf eine cremig-leichte Joghurtcreme - vollendet mit frischen, sonnengereiften Erdbeeren und einem glänzenden Fruchtspiegel. Diese verführerische Schnitte ist ein echter Klassiker für warme Tage und bringt mit jeder Gabel fruchtige Frische und cremige Sanftheit ins Spiel.

Level of difficulty

    Für den Boden

  • g Senna Melange Universal
  • g Staubzucker
  • g Vollei auf Zimmertemperatur temperiert
  • g Mehl glatt gesiebt
  • g Weizenpuder gesiebt
  • g Backpulver
  • Salz, Vanille Aroma. Zitronen Aroma
  • Für die Creme

  • g Senna Obersfond Joghurt
  • g Wasser
  • g Senna Schlagcreme
  • Für den Belag

  • Frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
  • Senna Geleeguss Erdbeere

Used SENNA Products:

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% butterfat
• Good overrun
• For short-crust pastry and cremes

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Fine vanilla flavour
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6x 1kg)

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Fresh lemon flavour
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1246242 Senna Obersfond Joghurt

SENNA Obersfond Joghurt

• Fresh yoghurt flavour

Art.Nr.: 1246242 | 3kg (2 x 1,5kg)

1243220 Senna Gg Erdbeer

SENNA Geleeguss Erdbeer

• Natural, fruity strawberry flavour
• Enhances the natural colour of red fruits

Art.Nr.: 1243220 | 12,5kg

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• High volume
• Delicate glaze
• Suitable for all cream machines
• With sugar
• Made from pure vegetable fats

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l)

Preparation

  1. Margarine mit Puderzucker und den Aromaten schaumig aufschlagen, Vollei nach und nach hinzufügen und das gesiebte Mehl, den Weizenpuder sowie das Backpulver unterheben.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180° etwa 40 Minuten backen, danach stürzen und abkühlen lassen.
  3. Den Obersfond nach Packungsanweisung herstellen und auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen.
  4. Mit den halbierten Erdbeeren belegen, den Geleeguss nach Packungsanweisung herstellen und die Schnitte dünn abglänzen.
  5. Im Kühlschrank absteifen lassen, portionieren und genießen.

Our tip

Damit die Erdbeerhälften besonders gleichmäßig und dekorativ wirken, lege sie dachziegelartige leicht überlappend auf die Creme - das ergibt ein harmonisches Muster und verhindert, dass die Früchte beim Portionieren verrutschen.



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