16. Juli, 2025

Sommerliche Erdbeer-Joghurt Schnitte - luftig, fruchtig, & herrlich erfrischend

Ein Hauch Sommer auf dem Teller: Luftiger Biskuitboden, zart aromatisiert mit Vanille und Zitrone, trifft auf eine cremig-leichte Joghurtcreme - vollendet mit frischen, sonnengereiften Erdbeeren und einem glänzenden Fruchtspiegel.

Schwierigkeitsgrad

60 Minuten

    Für den Boden

  • g Senna Melange Universal
  • g Staubzucker
  • g Vollei auf Zimmertemperatur temperiert
  • g Mehl glatt gesiebt
  • g Weizenpuder gesiebt
  • g Backpulver
  • Salz, Vanille Aroma. Zitronen Aroma
  • Für die Creme

  • g Senna Obersfond Joghurt
  • g Wasser
  • g Senna Schlagcreme
  • Für den Belag

  • Frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
  • Senna Geleeguss Erdbeere

Verwendete Senna Produkte:

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butter
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1246242 Senna Obersfond Joghurt

SENNA Obersfond Joghurt

• Frischer Joghurtgeschmack

Art.Nr.: 1246242 | 3kg (2 x 1,5kg)

1243220 Senna Gg Erdbeer

SENNA Geleeguss Erdbeer

• Natürlich-fruchtiger Erdbeergeschmack
• Unterstreicht die natürliche Farbe von roten Früchten

Art.Nr.: 1243220 | 12,5kg

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack

Zubereitung

  1. Margarine mit Puderzucker und den Aromaten schaumig aufschlagen, Vollei nach und nach hinzufügen und das gesiebte Mehl, den Weizenpuder sowie das Backpulver unterheben.
  2. Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180° etwa 40 Minuten backen, danach stürzen und abkühlen lassen.
  3. Den Obersfond nach Packungsanweisung herstellen und auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen.
  4. Mit den halbierten Erdbeeren belegen, den Geleeguss nach Packungsanweisung herstellen und die Schnitte dünn abglänzen.
  5. Im Kühlschrank absteifen lassen, portionieren und genießen.

Unser Tipp

Damit die Erdbeerhälften besonders gleichmäßig und dekorativ wirken, lege sie dachziegelartige leicht überlappend auf die Creme - das ergibt ein harmonisches Muster und verhindert, dass die Früchte beim Portionieren verrutschen.



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