Zitronentarte mit abgeflämmter Schneehaube
Dessert, Backen,Zitronentarte mit abgeflämmter Schneehaube
Fruchtig, frisch und einfach himmlisch - der perfekte Abschluss für jedes Menü!
Knuspriger Mürbteig, eine samtige Zitronencreme und eine luftig-süße Schneehaube, kunstvoll abgeflämmt - diese Tarte bringt Sonne auf den Teller. Ein klassisches Dessert mit Wow-Effekt, das begeistert!
Verwendete Senna Produkte:

SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker und kleingeschnittene Margarine abmischen, dabei auf eine kühle Verarbeitungstemperatur achten.
- Ei und Aromaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig halbieren, 3mm stark ausrollen, eine Tarteform damit auslegen und bei 180° blind vorbacken.
- Alle Zutaten für die Füllung mit einem Stabmixer durchmixen und in die vorgebackene Tarteform leeren.
- Bei 150° ca. 30 min bis die Füllung gestockt ist backen und auskühlen lassen.
- Für die Schneemasse 150g Zucker mit 50g Wasser in einen Topf mit schwerem Boden geben und aufkochen.
- 125g Eiklar und den restlichen Zucker mit dem Schneebesenaufsatz in die Küchenmaschine einspannen.
- Sobald der Sirup Blasen wirft, die Küchenmaschine auf höchster Stufe einschalten und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Sowie der Sirup 119° erreicht, den Topf vom Herd nehmen und im dünnen Strahl in die Schneemasse gießen (Vorsicht Spritzgefahr!) und die Masse bis zum Abkühlen weiterschlagen.
- Mit einer Sterntülle dekorativ auf die abgekühlte Tarte dressieren, mit einem Bunsenbrenner abflämmen, portionieren und am besten frisch genießen.
Unser Tipp
Serviertipp: Richte die Tarte in kleinen Törtchenringen als Mini-Zitronentartelettes an - perfekt für Buffets oder als elegantes Dessert. Garniere jede Portion mit einem Hauch Zitronenzeste, essbaren Blüten (z.B. Veilchen oder Gänseblümchen) und ein Minzblatt - das sorgt für einen frischen, frühlingshaften Look und macht richtig Eindruck!
