27. Apr., 2022

Grundrezept für Kuchen aus Sandmasse, als Variante mit Apfelfülle

Valentinstag, Muttertag, Vatertag, Advent & Weihnachten, Dessert, Backen, Frühling, Sommer, Herbst, Winter,

Ein wunderbares & schnelles Rezept für einen Kuchen aus Sandmasse! Auch als Apfelkuchen mit Apfelfüllung obenauf ist er einfach zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Schwierigkeitsgrad

70 min.

    Zutaten Sandmasse:

  • g SENNA Delikatess Margarine +20°C
  • g Staubzucker
  • g Eier (10Stk.) +20°C
  • g Mehl, glatt
  • g Backpulver
  • g SENNA Zitronenaroma
  • g SENNA Vanillearoma
  • Zutaten Apfelfülle:

  • g SENNA Apfelspalten
  • g Wasser
  • g Kristallzucker
  • g SENNA Kaltcreme
  • g Zimt
  • g Zitronensäure
  • g Rosinen

Verwendete Senna Produkte:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248315 Senna Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1248310 Senna Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

Apfelspalten Neu 2019 Klein

SENNA Apfelspalten

• Ganze Apfelspalten
• Vielseitig anwendbar
• Gleichbleibende Qualität,

zu jeder Zeit
• Besonders back- und froststabil
• Lange Haltbarkeit
• Vegan

Art.Nr.: 1247200 | 5kg

1244212 Senna Kaltcreme Zero Palm

SENNA Kaltcreme ZERO Palm

• Kaltlösliches Cremepulver
• Angenehmer Vanillegeschmack
• Sehr guter Schmelz
• Einfach und schnell in der Verarbeitung
• Hohe Backstabilität

Art.Nr.: 1244212 | 10kg

1249165 Senna Apfel Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Apfel

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249165 | 3l

1249167 Senna Birne Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Birne

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249167 | 3l

Zubereitung

  1. Die SENNA Delikatess mit dem Staubzucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach dazugeben, das Mehl (Backpulver versiebt) einrühren, SENNA Zitronenaroma und SENNA Vanillearoma beimengen und in die gewünschte Form füllen.
  3. Bei 180°C ca. 50 min. backen.
  4. Wenn gewünscht, noch leicht warm mit fruchtiger Marmelade bestreichen und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
  5. Für die Variante Sandkuchen mit Apfelfülle:
  6. SENNA Apfelspalten in Wasser einweichen und 10-12 Stunden ziehen lassen.
  7. Den Zucker mit SENNA Kaltcreme, Zimt und Zitronensäure trocken vermischen und unter die Apfelspalten rühren.
  8. Zum Schluss die Rosinen (ev. Rumrosinen) einrühren.
  9. Apfelfülle auf den Kuchen aufdressieren.
  10. Genießen!

Unser Tipp

Wegen seiner saftig-lockeren-sandigen Beschaffenheit ist er ein idealer Grundteig. Auch beliebig abwandelbar mit den SENNA Fruchtfüllen!



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