03. Dez., 2020

Profiteroles

Vegetarisch,

Profiteroles sind Klassiker aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept aus dem Hause SENNA gelingen die kleinen Windbeutel perfekt.

Schwierigkeitsgrad

60 Minuten

    Zutaten Teig

  • g Eier
  • g Wasser
  • g Weizenmehl
  • g SENNA Melange Universal
  • g Zucker
  • g Salz
  • Zutaten helle Füllung

  • g SENNA Schlagcreme
  • g SENNA weiße Creme
  • g SENNA Backaroma Zitrone
  • Zutaten dunkle Glasur

  • g SENNA Schlagcreme
  • g Wasser
  • g SENNA dunkle Creme
  • g SENNA Kaltcreme

Verwendete Senna Produkte:

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1246212 Senna Schlagcreme 10L

SENNA Schlagcreme

• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten

Art.Nr.: 1246212 | 10l Bag-in-Box

1247308 Senna Wei·e Creme 6Kg

SENNA Weisse Creme

• Geschmack köstlicher weißer Schokolade
• Pur genießen oder individuell weiterverarbeiten

Art.Nr.: 1247308 | 6kg

1248315 SENNA Aroma Zitrone

SENNA Backaroma Zitrone

• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)

1244212 Senna Kaltcreme Zero Palm

SENNA Kaltcreme ZERO Palm

• Kaltlösliches Cremepulver
• Angenehmer Vanillegeschmack
• Sehr guter Schmelz
• Einfach und schnell in der Verarbeitung
• Hohe Backstabilität

Art.Nr.: 1244212 | 10kg

Zubereitung

  1. Für den Teig Wasser, Salz und SENNA Melange Universal aufkochen.
  2. Danach das Mehl beigeben.
  3. Kräftig rühren bis sich die Masse vom Topf löst und vollständig glatt ist.
  4. In die noch heiße Masse die Eier einrühren.
  5. Zum Schluss die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kugeln auf ein Backblech dressieren.
  6. Im Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen.
  7. Für die helle Füllung SENNA weiße Creme, 400g SENNA Schlagcreme und das SENNA Backaroma Zitrone auf gleiche Temperatur bringen um ein gutes Vermischen zu ermöglichen und aufschlagen.
  8. Danach für 2 Stunden kaltstellen.
  9. Die restliche SENNA Schlagcreme aufschlagen und mit der vorbereiteten Creme vermischen.
  10. Anschließend die Profiteroles mit der Creme füllen.
  11. Für die dunkle Glasur die angerührte SENNA Kaltcreme zuerst mit SENNA dunkle Creme vermengen.
  12. Als nächstes die Masse gemeinsam mit SENNA Schlagcreme aufschlagen.
  13. Das Ganze für etwa 2 Stunden kaltstellen.
  14. Danach die Profiteroles mit der dunklen Creme glasieren.

Unser Tipp

Kurz vor dem Servieren die fertigen Profiteroles mit SENNA Schoko Sauce garnieren.



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