Profiteroles
Vegetarisch,Profiteroles sind Klassiker aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept aus dem Hause SENNA gelingen die kleinen Windbeutel perfekt.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Melange universal
• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen
Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Schlagcreme
• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten
Art.Nr.: 1246212 | 10l Bag-in-Box
SENNA Weisse Creme
• Geschmack köstlicher weißer Schokolade
• Pur genießen oder individuell weiterverarbeiten
Art.Nr.: 1247308 | 6kg
SENNA Backaroma Zitrone
• Frischer Zitronengeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248315 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Kaltcreme ZERO Palm
• Kaltlösliches Cremepulver
• Angenehmer Vanillegeschmack
• Sehr guter Schmelz
• Einfach und schnell in der Verarbeitung
• Hohe Backstabilität
Art.Nr.: 1244212 | 10kg
Zubereitung
- Für den Teig Wasser, Salz und SENNA Melange Universal aufkochen.
- Danach das Mehl beigeben.
- Kräftig rühren bis sich die Masse vom Topf löst und vollständig glatt ist.
- In die noch heiße Masse die Eier einrühren.
- Zum Schluss die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kugeln auf ein Backblech dressieren.
- Im Ofen bei 220°C ca. 20 Min. backen.
- Für die helle Füllung SENNA weiße Creme, 400g SENNA Schlagcreme und das SENNA Backaroma Zitrone auf gleiche Temperatur bringen um ein gutes Vermischen zu ermöglichen und aufschlagen.
- Danach für 2 Stunden kaltstellen.
- Die restliche SENNA Schlagcreme aufschlagen und mit der vorbereiteten Creme vermischen.
- Anschließend die Profiteroles mit der Creme füllen.
- Für die dunkle Glasur die angerührte SENNA Kaltcreme zuerst mit SENNA dunkle Creme vermengen.
- Als nächstes die Masse gemeinsam mit SENNA Schlagcreme aufschlagen.
- Das Ganze für etwa 2 Stunden kaltstellen.
- Danach die Profiteroles mit der dunklen Creme glasieren.
Unser Tipp
Kurz vor dem Servieren die fertigen Profiteroles mit SENNA Schoko Sauce garnieren.