03. Dez., 2020

Mini-Calzone

Vegetarisch,

Mini Calzone: Die kleinen, pikanten Hefeteigtaschen eignen sich perfekt als Fingerfood für viele Anlässe.

Schwierigkeitsgrad

200 Minuten

    Zutaten Pizzateig

  • g Weizenmehl (W700)
  • g Wasser
  • g Monini Classico Olivenöl
  • g Hefe
  • g Salz
  • Zutaten Füllung

  • g SENNA Antipasti Mix
  • g Mozzarella, gerieben
  • g Petersilie, fein geschnitten
  • großer Zwiebel
  • Knoblauchzehe, gepresst

Verwendete Senna Produkte:

Antipasti Mix Gre 4861

SENNA Cucina Italiana Antipasti Mix

• Mediterrane Variation aus Tomaten, Paprika, Zucchini und Zwiebeln in Sonnenblumenöl eingelegt

Art.Nr.: 1249557 | 1kg (4 x 1kg)

1249603 Monini Classico 3L

Monini Classico natives Olivenöl extra

• Hochwertiges, natives Olivenöl extra aus erster Pressung
• Angenehm frische Note
• Für die besondere Verfeinerung der Speisen
• Ideal für die kalte Küche und zum Kochen

Art.Nr.: 1249603 | 3l (4 x 3l) Metallkanister

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl mit Wasser und Hefe vermengen.
  2. Nach 1 – 2 Minuten Mischzeit das Monini Classico Olivenöl beigeben.
  3. Den Teig ca. 6 – 8 Minuten mischen und kurz vor Ende der Mischzeit noch das Salz beigeben.
  4. Danach den Teig ca. 4 – 6 Minuten kneten, damit er plastisch ist.
  5. Die Teigtemperatur sollte bei 22 – 24 °C liegen. Anschließend den Teig 15 – 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit Teigstücke von ca. 40 g straff rund wirken, in Plastikbehälter absetzen und gut verschlossen im Kühlraum bei 2 – 5 °C ca. 2 – 6 Stunden reifen lassen, um eine optimale Geschmacksbildung zu erzielen.
  7. Vor der Zubereitung der Mini-Calzone die Teiglinge bei Raumtemperatur ca. 20 – 30 Minuten akklimatisieren lassen – das fördert nochmals die Hefeaktivität!
  8. Für die Füllung SENNA Antipasti Mix und Zwiebeln fein schneiden. Anschließend in Monini Classico Olivenöl anrösten und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  9. Zum Schluss je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  10. Für die Mini-Calzone die Teiglinge (je 40 g) in Weizendunst wenden, flach drücken und auf ca. 10 cm ausziehen.
  11. Mit einem Saucenlöffel ca. 30 – 40 g von der Füllung auf einer Teighälfte verteilen und die zweite Teighälfte darüberlegen.
  12. Abschließend den Teigrand zusammendrücken und bei 250 °C ca. 8 – 12 Minuten backen.

Unser Tipp

Bringen Sie Abwechslung in Ihre Speiskarte und füllen Sie die Mini-Calzone mit anderen Antipasti oder Pasta Saucen aus dem SENNA Cucina Italiana Sortiment.



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