03. Dez., 2020
Mandelgugelhupf
Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei, Valentinstag, Muttertag, Vatertag, Advent & Weihnachten, Dessert, Backen,Dieser köstliche Mandelgugelhupf ist gluten- und laktosefrei, aber trotzdem leicht und super saftig!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Creme
• Premium Crememargarine mit 60% Kokosfett
• Perfektes Aufschlagvolumen
• Optimale Flüssigkeitsaufnahme
• Ideal auch für Eiscremen
• Vegan
Art.Nr.: 1211201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)
Zubereitung
- SENNA Creme mit dem Staubzucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach beigeben. Mit einem Teigspaten zwei bis drei Mal zusammenkratzen, sodass die komplette Margarine vermischt wird und nicht hängen bleibt.
- Das Reismehl mit dem Mandelmehl und Backpulver zusammenmischen und in die fertige Eimasse einmelieren (das Mehl mit der Eimasse vermischen).
- Die Gugelhupf-Formen mit Trennwachsspray besprühen und mit blanchierter Mandel bedecken. Die Masse nun in einen Spritzbeutel geben und in die Formen füllen.
- Nach dem Backen die Gugelhupfe aus der Form geben und auskühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Backtemperatur: 180-190 Grad
- Backzeit: 35-40 Minuten (je nach Ofen)
Unser Tipp
Den Gugelhupf mit Marmelade aprikotieren (mit heißer Marmelade bestreichen) und mit Schokolade übergießen.