Kürbis-Gewürzkuchen / Halloween-Muffins
Halloween, Advent & Weihnachten, Dessert, Backen, Snack, Herbst, Winter,Diese herrlich herbstlichen Gewürzkuchen mit Kürbismus passen wunderbar in die Jahreszeit! Mit ein paar einfachen Kniffen auch schnell in Halloween-Muffins verwandelbar!
Verwendete Senna Produkte:

SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

SENNA Backaroma Orange
• Fruchtiger Orangengeschmack
Art.Nr.: 1248330 | 1kg (6 x 1kg)

SENNA Trennfettspray
• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan
Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)

SENNA Schlagcreme
• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten
Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack
Zubereitung
- Zuerst das Kürbismus vorbereiten. Dafür Kürbis (Butternuss oder Hokkaido) in etwas Wasser und dem Orangensaft weich kochen und mit den Gewürzen glatt pürieren. Abschmecken.
- Muffins:
- Aus der Margarine und dem Zucker einen Abtrieb herstellen.
- Eier nach und nach dazugeben.
- Gewürze und Kürbismus unterheben. Mehl einmelieren.
- In Muffinformen füllen (vorher mit SENNA Trennfett besprühen) und bei 160° 20-25 Min backen.
- Auskühlen lassen.
- Frosting:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ACHTUNG: max auf 45°).
- Die Schlagcreme (lt. Verpackungsangabe mind. 12 Stunden vor Verbrauch einkühlen) aufschlagen, die Schokolade und die Gewürze und Aromen unterheben.
- Kühlen.
- Die Muffins mit dem Frosting überziehen und nach Belieben dekorieren.
Unser Tipp
Für stimmungsvolle Halloween-Muffins: Dem Frosting Lebensmittelfarbe hinzufügen! Mit selbstgemachten Schoko-Spinnennetzen dekorieren.
