16. Apr., 2021

Haselnussmürbteig mit Reismehl

Vegetarisch, Glutenfrei, Advent & Weihnachten, Dessert, Backen, Herbst, Winter,

Wir verraten Ihnen, wie ein Mürbteig glutenfrei gelingt! Haselnussmürbteig mit feinem Vanille- oder intensivem Rumaroma.

Schwierigkeitsgrad

40 Minuten

  • g Puderzucker
  • g SENNA back
  • g bali® Reismehl
  • g Haselnüsse, gerieben und geröstet
  • g Eier (2 Stück)
  • SENNA Vanille- und Rumaroma

Verwendete Senna Produkte:

1290085 Bali Feines Reismehl 5Kg Sack

bali® Reismehl

• Diätetisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei Kau- und Schluckbeschwerden
• Von Natur aus gluten- und laktosefrei
• Gute Bindeeigenschaften
• Schnelle und einfache Zubereitung

Art.Nr.: 1290085 | 5kg

1212201 Senna Back

SENNA Back

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig

Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 Senna Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1248305 Senna Aroma Rum

SENNA Backaroma Rum

• Intensiver, voller Inländerrum-Geschmack

Art.Nr.: 1248305 | 1kg (6 x 1kg)

1243216 Senna Dekorglasur Hell Neu

SENNA Dekorglasur hell

• Zarter Zuckergeschmack

Art.Nr.: 1243216 | 0,6l (6 x 0,6l)

1243214 Senna Dekorglasur Dunkel Neu

SENNA Dekorglasur dunkel

• Schokoladegeschmack

Art.Nr.: 1243214 | 0,6l (6 x 0,6l)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen, ca. 3 mm dick ausrollen.
  2. In der gewünschten Form ausstechen.
  3. Bei ca. 180°C 10-12 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Unser Tipp

Mit der veganen SENNA Dekorglasur hell oder dunkel verzieren. Eignet sich wunderbar als Mitbringsel!



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