03. Dez., 2020
Krapfen / Berliner
Vegetarisch,Mit diesem Grundrezept aus dem Hause SENNA gelingt der Krapfenteig garantiert!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Goldfritter
• Frittierfett mit hochwertigem Erdnussöl
• Kein Fettfilm am Backgut
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan
Art.Nr.: 1221202 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Sonnenblumenöl Bag-in-Box
• 100% reines Sonnenblumenöl
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan
Art.Nr.: 1253312 | 10l
Zubereitung
- Aus den oben genannten Zutaten durch eine böhmische Teigführung einen linden, kühlen Teig herstellen.
- Anschließend wird der Teig zu Stücken zu je 45g ausgewogen und rundgewirkt.
- Die Teigstücke etwas andrücken und auf ein bemehltes Tuch wegsetzen.
- Dann wird der Teig auf Gare gegeben und bei Dreiviertelgare wieder aus dem Gärschrank genommen.
- Mit der Oberfläche nach unten werden die Teiglinge nun in den ca. 160°C bis 170°C heißen SENNA Goldfritter gelegt und für ca. 3 Min. auf der ersten Seite und anschließend 2 Min. auf der zweiten Seite frittiert.
- Vor dem Entnehmen aus dem Fritter werden die Krapfen nochmals kurz umgedreht und untergetaucht. Nach dem Frittieren gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Unser Tipp
Nachhaltig und vegan Frittieren geht ganz einfach mit dem SENNA Fritter ZERO Tropical: ohne Palmöl und tropische Fette/Öle!