03. Dez., 2020

Krapfen / Berliner

Vegetarisch,

Mit diesem Grundrezept aus dem Hause SENNA gelingt der Krapfenteig garantiert!

Schwierigkeitsgrad

120 Minuten

    Krapfenteig

  • g Mehl, W700
  • g Wasser, kalt
  • g SENNA Back
  • g Kristallzucker
  • g Eidotter
  • g SENNA Sonnenblumenöl
  • g Hefe
  • g Vollmilchpulver
  • g Rum
  • g Salz
  • g SENNA Vanillearoma
  • Zum Ausbacken

  • SENNA Goldfritter oder SENNA Fritter
  • Zum Anrichten

  • Puderzucker

Verwendete Senna Produkte:

1221202 Senna Goldfritter Ungehaertet

SENNA Goldfritter

• Frittierfett mit hochwertigem Erdnussöl
• Kein Fettfilm am Backgut
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1221202 | 10kg (4 x 2,5kg)

1221203 Senna Fritter

SENNA Fritter

• Frittierfett mit hochwertigem Sonnenblumenöl
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Temperaturstabile Rohstoffe
• Besonders geruchsneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1221203 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 Senna Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1212201 Senna Back

SENNA Back

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan

Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1253312 Senna Sonnenblumenoel 10L Bibox

SENNA Sonnenblumenöl Bag-in-Box

• 100% reines Sonnenblumenöl
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1253312 | 10l

Zubereitung

  1. Aus den oben genannten Zutaten durch eine böhmische Teigführung einen linden, kühlen Teig herstellen.
  2. Anschließend wird der Teig zu Stücken zu je 45g ausgewogen und rundgewirkt.
  3. Die Teigstücke etwas andrücken und auf ein bemehltes Tuch wegsetzen.
  4. Dann wird der Teig auf Gare gegeben und bei Dreiviertelgare wieder aus dem Gärschrank genommen.
  5. Mit der Oberfläche nach unten werden die Teiglinge nun in den ca. 160°C bis 170°C heißen SENNA Goldfritter gelegt und für ca. 3 Min. auf der ersten Seite und anschließend 2 Min. auf der zweiten Seite frittiert.
  6. Vor dem Entnehmen aus dem Fritter werden die Krapfen nochmals kurz umgedreht und untergetaucht. Nach dem Frittieren gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Unser Tipp

Nachhaltig und vegan Frittieren geht ganz einfach mit dem SENNA Fritter ZERO Tropical: ohne Palmöl und tropische Fette/Öle!



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