03. Dez., 2020

Flammkuchen à la Française

Fleisch, Hauptspeise, Sommer, Herbst,

Das perfekte Rezept für herzhafte und schnell zubereitete Flammkuchen. Sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Hauptspeise geeignet.

Schwierigkeitsgrad

120 Minuten

    Zutaten Teig

  • g Weizenmehl 700
  • g Wasser
  • g SENNA Melange Universal
  • g Hefe
  • g Salz
  • g Zucker, im Wasser aufgelöst mischen
  • Zutaten Aufstreichmasse

  • g Mascarpone
  • g Crème Fraîche 35%, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen
  • Zutaten Auflagen

  • g Speck geräuchert, in Streifen geschnitten, angebraten
  • g Zwiebeln, geschnitten und gedämpft
  • g roter Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • Zutaten Auflagegewicht je Stück

  • g Teigplatte Ø 22cm
  • g Aufstreichmasse
  • g Speck
  • g Zwiebeln
  • g Paprika

Verwendete Senna Produkte:

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1236227 Senna Cocktailsauce 700G Tube

SENNA Cocktail Sauce

• Zu edel für BBQ? Sicher nicht!
• Cremig-mild
• Sonnengereifte Tomaten und ein Hauch von edlem Cognac-Geschmack

Art.Nr.: 1236227 | 700g (6 x 700g)

Zubereitung

  1. Mit den oben angeführten Zutaten einen gut ausgemischten Teig vorbereiten, wobei die Margarine nach ca. 4 bis 5 Minuten und das Salz erst gegen Ende der Mischzeit beigegeben werden.
  2. Danach die Teiglinge zu 90 g Stücken auswiegen, rund schleifen und 45 bis 60 Minuten im Kühlraum gehen lassen. Anschließend diese auf einen Durchmesser von 22 cm ausrollen und auf Bleche setzen.
  3. Mit den vermischten Zutaten für die Aufstreichmasse bestreichen und mit Zutaten belegen.
  4. Den Flammkuchen im sehr heißen Ofen (ca. 230°C) bei geschlossenem Zug 5 bis 7 Minuten backen.

Unser Tipp

Mit zusätzlich darüber geriebenem Käse und SENNA Cocktail Sauce schmeckt’s besonders gut!



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