27. Apr., 2022

Curry-Risotto mit grünem & weißem Spargel und knuspriger Asia Hähnchenbrust

Fleisch, Muttertag, Hauptspeise, Frühling,

Cremiges Curry-Risotto trifft auf knackigen Spargel!

Dazu die knusprige gebratene Hühnerbrust mit Erdnusspanade servieren. Ein Risotto-Rezept mit Asia-Touch!

Schwierigkeitsgrad

60 min

    Zutaten Risotto:

  • ml heiße Gemüsebrühe
  • g Zwiebeln, fein geschnitten
  • g Riso Cremona Arborio Risotto Reis
  • g Karotten, gewürfelt
  • ml Weißwein
  • g Mascarpone
  • g Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • g Curry, mild
  • g Knoblauch
  • g Olivenöl Monini Classico
  • g grüner Spargel
  • g weißer Spargel
  • SENNA Delikatess
  • Butter
  • Salz
  • Zutaten Hühnerbrust

  • Hühnerbrustfilets á 100 g
  • g Erdnüsse, ungeröstet
  • g Toastbrot ohne Rinde, gerieben
  • ml Milch
  • g SENNA Delikatess
  • Eier
  • SENNA Bratcreme
  • Mehl
  • Curry
  • Korianderblättchen
  • Salz, Pfeffer

Verwendete Senna Produkte:

1214201 Senna Delikatess 4X25Kg

SENNA Delikatess

• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D

Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1225210 Senna Bratcreme

SENNA Bratcreme

• Zum Braten von Fisch und Fleisch
• Ausgezeichnete Stabilität selbst bei hohen Temperaturen und langer Bratzeit
• Zartes Aroma
• Enthält ungesättigte Fettsäuren
• Salzfrei
• Vegan

Art.Nr.: 1225210 | 5l

1290045 Riso Cremona Arborio Reis 5Kg

bali® Riso Cremona Arborio

• Original italienischer Arborio Reis
• Besonders große Reiskörner in extrafeiner Qualität
• Klebt nicht und bleibt stets bissfest
• Perfekt für italienische Gerichte wie Risotto

Art.Nr.: 1290045 | 5kg (3 x 5kg)

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Risottos die SENNA Delikatess Margarine in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Karottenwürfel andünsten.
  2. Reis und Curry dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
  3. Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch häufig umrühren.
  4. Zum Schluss den Mascarpone und die Frühlingszwiebeln untermischen und mit Pfeffer sowie Salz etwas abschmecken.
  5. Danach den Spargel zubereiten.
  6. Dafür den Spargel schälen und separat in leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen (ca. 10 Min.).
  7. Anschließend etwas geschmolzene Butter darüber gießen.
  8. Hühnerbrust ausreichend salzen und pfeffern.
  9. Erdnüsse im Mixer zerkleinern und mit dem geriebenen Toastbrot und etwas Currypulver mischen.
  10. Die Eier mit der Milch verschlagen, Hähnchenbrustfilets mehlieren und darin wenden.
  11. Danach in der Erdnusspanade wälzen und gut andrücken.
  12. In der heißen SENNA Bratcreme ca. 4 Min. von jeder Seite bei mäßiger Hitze goldgelb braten.
  13. Heiß servieren.

Unser Tipp

Mit frischen Korianderblättchen garnieren, beliebt in der asiatischen Küche! Grün & intensiv.



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