Curry-Risotto mit grünem & weißem Spargel und knuspriger Asia Hähnchenbrust
Fleisch, Muttertag, Hauptspeise, Frühling,Cremiges Curry-Risotto trifft auf knackigen Spargel!
Dazu die knusprige gebratene Hühnerbrust mit Erdnusspanade servieren. Ein Risotto-Rezept mit Asia-Touch!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Delikatess
• Kein Spritzen beim Braten in der Pfanne
• Gutes Aufschlagvolumen
• Gute Flüssigkeitsaufnahme
• Mit Vitamin A und D
Art.Nr.: 1214201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Bratcreme
• Zum Braten von Fisch und Fleisch
• Ausgezeichnete Stabilität selbst bei hohen Temperaturen und langer Bratzeit
• Zartes Aroma
• Enthält ungesättigte Fettsäuren
• Salzfrei
• Vegan
Art.Nr.: 1225210 | 5l
bali® Riso Cremona Arborio
• Original italienischer Arborio Reis
• Besonders große Reiskörner in extrafeiner Qualität
• Klebt nicht und bleibt stets bissfest
• Perfekt für italienische Gerichte wie Risotto
Art.Nr.: 1290045 | 5kg (3 x 5kg)
Zubereitung
- Für die Zubereitung des Risottos die SENNA Delikatess Margarine in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Karottenwürfel andünsten.
- Reis und Curry dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch häufig umrühren.
- Zum Schluss den Mascarpone und die Frühlingszwiebeln untermischen und mit Pfeffer sowie Salz etwas abschmecken.
- Danach den Spargel zubereiten.
- Dafür den Spargel schälen und separat in leicht gezuckertem Salzwasser auf Biss kochen (ca. 10 Min.).
- Anschließend etwas geschmolzene Butter darüber gießen.
- Hühnerbrust ausreichend salzen und pfeffern.
- Erdnüsse im Mixer zerkleinern und mit dem geriebenen Toastbrot und etwas Currypulver mischen.
- Die Eier mit der Milch verschlagen, Hähnchenbrustfilets mehlieren und darin wenden.
- Danach in der Erdnusspanade wälzen und gut andrücken.
- In der heißen SENNA Bratcreme ca. 4 Min. von jeder Seite bei mäßiger Hitze goldgelb braten.
- Heiß servieren.
Unser Tipp
Mit frischen Korianderblättchen garnieren, beliebt in der asiatischen Küche! Grün & intensiv.