12. Nov., 2021

Croissants

Valentinstag, Ostern, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Snack, Frühling, Sommer, Herbst, Winter,

Frische, knusprige, zartbraune Croissants gelingen mit diesem Rezept garantiert! Einfacher geht´s nicht! Für ein besonderes Geschmackserlebnis mit einer Füllung versehen.

Schwierigkeitsgrad

2 Stunden

    Zutaten Grundteig:

  • g Mehl (W 700)
  • g Wasser (4-6°C)
  • g Eier
  • g SENNA Back
  • g Hefe
  • g Fix-Vollmilchpulver
  • g Kristallzucker
  • g Salz
  • Ei, zum Bestreichen
  • Zutaten zum Tourieren

  • g SENNA Croissantplatte (20-23°C)

Verwendete Senna Produkte:

1212201 Senna Back

SENNA Back

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan

Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1213219 Senna Croissantplatte

SENNA Croissantplatte

• Festigkeit: weich
• Optimale Gärstabilität
• Backstabiles Butteraroma
• Mit feiner Vanillenote
• Ideal für Croissants

Art.Nr.: 1213219 | 10kg (5 x 2kg)

1212221 Senna Back Zero Palm 10Kg

SENNA Back ZERO Palm

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Vegan

Art.Nr.: 1212221 | 10kg (4 x 2,5kg)

1413491 Senna Croissantplatte Zero Palm

SENNA Croissantplatte ZERO Palm

• Premium Margarine ohne Palmöl
• Festigkeit: weich
• Optimale Garstabilität
• Für zarte Croissants und alle Arten von Plunderteigen und feinsten Blätterteigen
• Vegan

Art.Nr.: 1413491 | 10kg (5 x 2kg)

1246308 Senna Nocciolone 6Kg

SENNA Nocciolone

• Haselnusscreme mit vollmundignussigem Geschmack
• Leicht streich- und dressierfähig
• Besonders cremig

• Backstabil

Art.Nr.: 1246308 | 6kg

1249145 Senna Waldbeer Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Waldbeer

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249145 | 3l

1249165 Senna Apfel Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Apfel

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249165 | 3l

1249167 Senna Birne Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Birne

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249167 | 3l

1249125 Senna Marille Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Marille

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249125 | 3l

1249110 Senna Himbeer Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Himbeer

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249110 | 3l

1249115 Senna Erdbeer Fruchtfuelle 3L

SENNA Fruchtfülle Erdbeer

• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan

Art.Nr.: 1249115 | 3l

Zubereitung

  1. Die Hefe im Wasser auflösen und mit allen Zutaten des Grundteiges kurz zu einem kühlen mittelfesten Teig mischen.
  2. Den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Vor dem Tourieren den Teig nur flachdrücken (nicht durchkneten) und die SENNA Croissantplatte in einer einfachen und einer doppelten Tour einziehen.
  4. Vor dem Aufarbeiten den Teig erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den fertig tourierten Croissantteig auf eine Stärke von 2,5mm und eine Breite von 40cm ausrollen. Den Teig mit einer Dreieck-Schneidewalze und einem scharfen Messer in Dreiecke von 20cm x 11cm schneiden.
  6. Die Dreiecke an der kurzen Seite in der Mitte ca. 2cm tief einschneiden, zu Kipferl formen und auf Bleche setzen.
  7. Bei 3/4 Gare mit Ei bestreichen, kurz antrocknen lassen und bei 210°C 16-18 Minuten backen.
  8. Die Croissants kann auch beliebig mit Cremen oder Marmelade gefüllt werden.
  9. Übrigens: Die SENNA Back Margarine und SENNA Croissantplatte gibt es auch in der ZERO Palm-Version!

Unser Tipp

Mit den SENNA Fruchtfüllen oder der SENNA Nocciolone Creme haben Sie jederzeit eine einfache und leckere Füllung!



Zurück