Croissants
Valentinstag, Ostern, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Snack, Frühling, Sommer, Herbst, Winter,Frische, knusprige, zartbraune Croissants gelingen mit diesem Rezept garantiert! Einfacher geht´s nicht! Für ein besonderes Geschmackserlebnis mit einer Füllung versehen.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Back
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan
Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Croissantplatte
• Festigkeit: weich
• Optimale Gärstabilität
• Backstabiles Butteraroma
• Mit feiner Vanillenote
• Ideal für Croissants
Art.Nr.: 1213219 | 10kg (5 x 2kg)
SENNA Back ZERO Palm
• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Vegan
Art.Nr.: 1212221 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Croissantplatte ZERO Palm
• Premium Margarine ohne Palmöl
• Festigkeit: weich
• Optimale Garstabilität
• Für zarte Croissants und alle Arten von Plunderteigen und feinsten Blätterteigen
• Vegan
Art.Nr.: 1413491 | 10kg (5 x 2kg)
SENNA Nocciolone
• Haselnusscreme mit vollmundignussigem Geschmack
• Leicht streich- und dressierfähig
• Besonders cremig
• Backstabil
Art.Nr.: 1246308 | 6kg
SENNA Fruchtfülle Waldbeer
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249145 | 3l
SENNA Fruchtfülle Apfel
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249165 | 3l
SENNA Fruchtfülle Birne
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249167 | 3l
SENNA Fruchtfülle Marille
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249125 | 3l
SENNA Fruchtfülle Himbeer
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249110 | 3l
SENNA Fruchtfülle Erdbeer
• Hoher Fruchtanteil
• Back- und froststabil
• Vegan
Art.Nr.: 1249115 | 3l
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen und mit allen Zutaten des Grundteiges kurz zu einem kühlen mittelfesten Teig mischen.
- Den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Tourieren den Teig nur flachdrücken (nicht durchkneten) und die SENNA Croissantplatte in einer einfachen und einer doppelten Tour einziehen.
- Vor dem Aufarbeiten den Teig erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den fertig tourierten Croissantteig auf eine Stärke von 2,5mm und eine Breite von 40cm ausrollen. Den Teig mit einer Dreieck-Schneidewalze und einem scharfen Messer in Dreiecke von 20cm x 11cm schneiden.
- Die Dreiecke an der kurzen Seite in der Mitte ca. 2cm tief einschneiden, zu Kipferl formen und auf Bleche setzen.
- Bei 3/4 Gare mit Ei bestreichen, kurz antrocknen lassen und bei 210°C 16-18 Minuten backen.
- Die Croissants kann auch beliebig mit Cremen oder Marmelade gefüllt werden.
- Übrigens: Die SENNA Back Margarine und SENNA Croissantplatte gibt es auch in der ZERO Palm-Version!
Unser Tipp
Mit den SENNA Fruchtfüllen oder der SENNA Nocciolone Creme haben Sie jederzeit eine einfache und leckere Füllung!