Biskuitroulade mit Reismehl
Valentinstag, Muttertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer,Die herrlich-leichte Biskuitroulade mit Erdbeer-Buttermilchcreme schmeckt nach Sommer – und ist noch dazu glutenfrei!
Verwendete Senna Produkte:
bali® Reismehl
• Diätetisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei Kau- und Schluckbeschwerden
• Von Natur aus gluten- und laktosefrei
• Gute Bindeeigenschaften
• Schnelle und einfache Zubereitung
Art.Nr.: 1290085 | 5kg
SENNA Schlagcreme
• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten
Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack
SENNA Obersfond neutral
• Neutral im Geschmack
Art.Nr.: 1246230 | 3kg (2 x 1,5kg)
SENNA Trennfettspray
• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan
Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)
SENNA Dekorglasur dunkel
• Schokoladegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1243214 | 0,6l (6 x 0,6l)
Zubereitung
- Für die Biskuitroulade Eier mit Zucker warm und kalt aufschlagen, das Reismehl unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder statt dem Backpapier SENNA Trennfett-Spray verwenden.
- Bei ca. 220 °C auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen.
- Auf ein Backpapier stürzen, mit der Erdbeer-Buttermilchcreme füllen und einrollen.
- Für die Fülle die Buttermilch mit Wasser, Zitronensaft und pürierten Erdbeeren vermengen und mit SENNA Obersfond neutral glattrühren.
- Die aufgeschlagene SENNA Basiscreme unterziehen.
- Sofort verarbeiten und zum Absteifen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Unser Tipp
Für Schokoliebhaber die fertige Roulade mit SENNA Dekorglasur dunkel und frischen Erdbeerhälften verzieren!