Bananenkuchen
Vegetarisch, Muttertag, Vatertag, Dessert, Backen, Frühling, Sommer, Herbst, Winter,Die SENNA Melange eignet sich perfekt zur Zubereitung dieses schmackhaften Bananenkuchens!
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Geleeguss neutral
• Ideale Basis für verschiedenste Geschmacksrichtungen
• Neutraler Geschmack
• Bewahrt die natürliche Farbe der Früchte
Art.Nr.: 1243222 | 12,5kg
SENNA Trennfettspray
• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan
Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)
SENNA Melange universal
• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen
Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Dekorglasur dunkel
• Schokoladegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1243214 | 0,6l (6 x 0,6l)
SENNA Weisse Creme
• Geschmack köstlicher weißer Schokolade
• Pur genießen oder individuell weiterverarbeiten
Art.Nr.: 1247308 | 6kg
Zubereitung
- Zuerst 3 Bananen mit einem Pürierstab pürieren.
- SENNA Melange Universal, Staubzucker und SENNA Backaroma Vanille schaumig schlagen.
- Nach und nach abwechselnd Eier und die pürierten Bananen beigeben.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren und nach Belieben die Cashew Nüsse unterheben.
- Danach den Teig in eine mit SENNA Trennfettspray besprühte Form geben.
- Bei 180° C ca. 45 Minuten backen lassen.
- Anschließend mit SENNA Geleeguss neutral bestreichen.
- Die letzte Banane in feine Streifen schneiden und den Bananenkuchen damit belegen.
- Mit SENNA Dekorglasur Fäden ziehen.
Unser Tipp
Für den besonderen Genuss verzieren Sie den Kuchen auch einmal mit SENNA Weiße Creme.