Apfelschnecken
Vegetarisch,Die leckeren Apfelschnecken aus Krapfenteig sind nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern auch als Dessert sehr beliebt.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Goldfritter
• Frittierfett mit hochwertigem Erdnussöl
• Kein Fettfilm am Backgut
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan
Art.Nr.: 1221202 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Fritter ZERO Tropical
• 100% palmölfrei
• Mit hochwertigem Sonnenblumenöl
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Temperaturstabile Rohstoffe
• Besonders geruchsneutral
• Vegan
Art.Nr.: 1221205 | 10kg
SENNA Apfelspalten
• Ganze Apfelspalten
• Vielseitig anwendbar
• Gleichbleibende Qualität,
zu jeder Zeit
• Besonders back- und froststabil
• Lange Haltbarkeit
• Vegan
Art.Nr.: 1247200 | 5kg
SENNA Kaltcreme ZERO Palm
• Kaltlösliches Cremepulver
• Angenehmer Vanillegeschmack
• Sehr guter Schmelz
• Einfach und schnell in der Verarbeitung
• Hohe Backstabilität
Art.Nr.: 1244212 | 10kg
Zubereitung
- Die SENNA Apfelspalten in lauwarmes Wasser einweichen und 10 bis 12 Stunden quellen lassen.
- Den Zucker mit SENNA Kaltcreme und Zimt trocken vermischen und unter die gequellten Apfelspalten rühren. Anschließend die Rosinen beimengen.
- Den nach Grundrezept zubereiteten Krapfenteig auf ca. 2 mm ausrollen und darauf die Apfelfülle dünn auftragen.
- Zu einem Strudel straff zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben (Schnecken) schneiden.
- Die Teigschnecken auf ein bestaubtes Tuch wegsetzen, zudecken und auf Gare geben.
- Die Schnecken bei Dreiviertelgare im heißen SENNA Goldfritter goldbraun backen.
- Nach dem Backen die ausgekühlten Schnecken noch mit SENNA Fondagel glasieren.
Unser Tipp
Mit SENNA Dekorglasur hell verzieren.