03. Dez., 2020

Apfelschnecken

Vegetarisch,

Die leckeren Apfelschnecken aus Krapfenteig sind nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern auch als Dessert sehr beliebt.

Schwierigkeitsgrad

Vorbereitungszeit: 14 Stunden
Zubereitungszeit: 120 Minuten

    Krapfenteig

  • g Krapfenteig
  • Zum Ausbacken

  • SENNA Goldfritter
  • SENNA Fritter
  • SENNA Fritter Zero Palm
  • Zum Glasieren

  • SENNA Fondagel
  • Zutaten Apfelfülle

  • g Wasser
  • g SENNA Apfelspalten
  • g Kristallzucker
  • g Rosinen
  • g SENNA Kaltcreme
  • g Zimt

Verwendete Senna Produkte:

1221202 Senna Goldfritter Ungehaertet

SENNA Goldfritter

• Frittierfett mit hochwertigem Erdnussöl
• Kein Fettfilm am Backgut
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Geruchs- und geschmacksneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1221202 | 10kg (4 x 2,5kg)

1221203 Senna Fritter

SENNA Fritter

• Frittierfett mit hochwertigem Sonnenblumenöl
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Temperaturstabile Rohstoffe
• Besonders geruchsneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1221203 | 10kg (4 x 2,5kg)

RZ SENN Logo Zero Tropical SZ 210506

SENNA Fritter ZERO Tropical

• 100% palmölfrei
• Mit hochwertigem Sonnenblumenöl
• Ausgezeichnete Frittierleistung durch hohe Belastbarkeit
• Temperaturstabile Rohstoffe
• Besonders geruchsneutral
• Vegan

Art.Nr.: 1221205 | 10kg

Apfelspalten Neu 2019 Klein

SENNA Apfelspalten

• Ganze Apfelspalten
• Vielseitig anwendbar
• Gleichbleibende Qualität,

zu jeder Zeit
• Besonders back- und froststabil
• Lange Haltbarkeit
• Vegan

Art.Nr.: 1247200 | 5kg

1243226 Senna Fondagel

SENNA Fondagel

• Überzug auf Geleebasis
• Weiß-glänzende Farbe
• Zarter Zitronen Geschmack

Art.Nr.: 1243226 | 12,5kg

1244212 Senna Kaltcreme Zero Palm

SENNA Kaltcreme ZERO Palm

• Kaltlösliches Cremepulver
• Angenehmer Vanillegeschmack
• Sehr guter Schmelz
• Einfach und schnell in der Verarbeitung
• Hohe Backstabilität

Art.Nr.: 1244212 | 10kg

Zubereitung

  1. Die SENNA Apfelspalten in lauwarmes Wasser einweichen und 10 bis 12 Stunden quellen lassen.
  2. Den Zucker mit SENNA Kaltcreme und Zimt trocken vermischen und unter die gequellten Apfelspalten rühren. Anschließend die Rosinen beimengen.
  3. Den nach Grundrezept zubereiteten Krapfenteig auf ca. 2 mm ausrollen und darauf die Apfelfülle dünn auftragen.
  4. Zu einem Strudel straff zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben (Schnecken) schneiden.
  5. Die Teigschnecken auf ein bestaubtes Tuch wegsetzen, zudecken und auf Gare geben.
  6. Die Schnecken bei Dreiviertelgare im heißen SENNA Goldfritter goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die ausgekühlten Schnecken noch mit SENNA Fondagel glasieren.

Unser Tipp

Mit SENNA Dekorglasur hell verzieren.



Zurück