Apfelkuchen im Glas
Vegetarisch, Advent & Weihnachten, Dessert, Herbst, Winter,Der fruchtige Apfelkuchen im Glas eignet sich perfekt als Mitbringsel und bleibt auch nach längerer Aufbewahrung frisch und saftig.
Verwendete Senna Produkte:
SENNA Trennfettspray
• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan
Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)
SENNA Apfelspalten
• Ganze Apfelspalten
• Vielseitig anwendbar
• Gleichbleibende Qualität,
zu jeder Zeit
• Besonders back- und froststabil
• Lange Haltbarkeit
• Vegan
Art.Nr.: 1247200 | 5kg
SENNA Melange universal
• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen
Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)
SENNA Backaroma Vanille
• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Backaroma Rum
• Intensiver, voller Inländerrum-Geschmack
• Vegan
Art.Nr.: 1248305 | 1kg (6 x 1kg)
SENNA Butterplatte
• Geschmeidige Konsistenz
• Ohne Zusatzstoffe
• Temperaturstabil durch Fraktionierung
• Rein natürlich
Art.Nr.: 1413254 | 10kg (5 x 2kg)
Zubereitung
- SENNA Apfelspalten im warmen Wasser einweichen.
- Anschließend geriebene Nüsse, Zitronensaft und Abrieb beimengen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit SENNA Trennfett-Spray innen besprühen. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.
- Die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Rührschüssel geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Apfelmasse unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, dabei jedes Glas nur zur Hälfte füllen.
- Angemachte Streuselmasse darüber streuen. Dann die Gläser ca. 30-35 Min. backen.
- Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen. Hierzu je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit Klammern am Glas fixieren. Die Kuchen in den verschlossenen Gläsern erkalten lassen. Der Kuchen hält ca. 2 Monate im Glas.
Unser Tipp
Mit SENNA Vanille Sauce verfeinern!