03. Dez., 2020

Apfelkuchen im Glas

Vegetarisch, Advent & Weihnachten, Dessert, Herbst, Winter,

Der fruchtige Apfelkuchen im Glas eignet sich perfekt als Mitbringsel und bleibt auch nach längerer Aufbewahrung frisch und saftig.

Schwierigkeitsgrad

30 Minuten

    Apfelkuchen

  • g SENNA Apfelspalten
  • g geriebene Nüsse
  • Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone
  • g Weizenmehl
  • g Backpulver
  • g Zucker
  • g Vanillezucker
  • Stk Eier
  • g SENNA Melange Universal
  • ml Kefir
  • g SENNA Backaroma Vanille
  • g SENNA Backaroma Rum
  • Zimt
  • SENNA Trennfettspray
  • Einmach-Gläser à 250ml mit Deckel, Gummiring und Klammern
  • Streusel

  • g SENNA Butterplatte
  • g Puderzucker
  • g Mehl

Verwendete Senna Produkte:

1243230 Senna Trennfettspray

SENNA Trennfettspray

• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan

Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)

Apfelspalten Neu 2019 Klein

SENNA Apfelspalten

• Ganze Apfelspalten
• Vielseitig anwendbar
• Gleichbleibende Qualität,

zu jeder Zeit
• Besonders back- und froststabil
• Lange Haltbarkeit
• Vegan

Art.Nr.: 1247200 | 5kg

1214220 Senna Melange Universal

SENNA Melange universal

• 10% Butterfett
• Gutes Aufschlagvolumen
• Für Sandmassen und Cremen

Art.Nr.: 1214220 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 SENNA Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1248305 SENNA Aroma Rum

SENNA Backaroma Rum

• Intensiver, voller Inländerrum-Geschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248305 | 1kg (6 x 1kg)

1413254 Senna Butterplatte

SENNA Butterplatte

• Geschmeidige Konsistenz
• Ohne Zusatzstoffe
• Temperaturstabil durch Fraktionierung
• Rein natürlich

Art.Nr.: 1413254 | 10kg (5 x 2kg)

Zubereitung

  1. SENNA Apfelspalten im warmen Wasser einweichen.
  2. Anschließend geriebene Nüsse, Zitronensaft und Abrieb beimengen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser mit SENNA Trennfett-Spray innen besprühen. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.
  4. Die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Rührschüssel geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Apfelmasse unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, dabei jedes Glas nur zur Hälfte füllen.
  6. Angemachte Streuselmasse darüber streuen. Dann die Gläser ca. 30-35 Min. backen.
  7. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen. Hierzu je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit Klammern am Glas fixieren. Die Kuchen in den verschlossenen Gläsern erkalten lassen. Der Kuchen hält ca. 2 Monate im Glas.

Unser Tipp

Mit SENNA Vanille Sauce verfeinern!



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