13. Okt., 2021

Kürbis-Gewürzkuchen / Halloween-Muffins

Halloween, Advent & Weihnachten, Dessert, Backen, Snack, Herbst, Winter,

Diese herrlich herbstlichen Gewürzkuchen mit Kürbismus passen wunderbar in die Jahreszeit! Mit ein paar einfachen Kniffen auch schnell in Halloween-Muffins verwandelbar!

Schwierigkeitsgrad

2 h

    Zutaten Muffinsmasse:

  • g glattes Mehl
  • g SENNA Back (Margarine)
  • g Kristallzucker
  • g Rohrzucker
  • Eier, ganz
  • g Kürbismus (siehe unten)
  • g Backpulver
  • Salz
  • Zutaten Kürbismus:

  • g Kürbis gekocht
  • g Karottensaft
  • g Zucker
  • Salz
  • SENNA Vanillearoma
  • Zimt
  • Zutaten Frosting:

  • g SENNA Schlagcreme
  • g weiße Schokolade
  • SENNA Vanillearoma
  • Muskat
  • Zimt
  • SENNA Orangenaroma
  • eventuell Lebensmittelfarbe

Verwendete Senna Produkte:

1212201 Senna Back

SENNA Back

• Beste Bindung bei Mürbteigen
• Backstabiles Aroma
• Ideal für Mürbteig und Hefeteig
• Vegan

Art.Nr.: 1212201 | 10kg (4 x 2,5kg)

1248310 Senna Aroma Vanille

SENNA Backaroma Vanille

• Feiner Vanillegeschmack
• Vegan

Art.Nr.: 1248310 | 1kg (6 x 1kg)

1248330 Senna Aroma Orange

SENNA Backaroma Orange

• Fruchtiger Orangengeschmack

Art.Nr.: 1248330 | 1kg (6 x 1kg)

1243230 Senna Trennfettspray

SENNA Trennfettspray

• Schnelle und saubere Trennung
• Kein Ankleben der Backwaren
• Kein Absetzen des Fettes am Formboden
• Einfache und schnelle Anwendung
• Vegan

Art.Nr.: 1243230 | 500ml (6 x 500ml)

1246210 Senna Schlagcreme 1L Klein

SENNA Schlagcreme

• Hohes Volumen
• Zarter Schmelz
• Für alle Sahneautomaten geeignet
• Gezuckert
• Aus rein pflanzlichen Fetten

Art.Nr.: 1246210 | 1l (12 x 1l) Tetra Pack

Zubereitung

  1. Zuerst das Kürbismus vorbereiten. Dafür Kürbis (Butternuss oder Hokkaido) in etwas Wasser und dem Orangensaft weich kochen und mit den Gewürzen glatt pürieren. Abschmecken.
  2. Muffins:
  3. Aus der Margarine und dem Zucker einen Abtrieb herstellen.
  4. Eier nach und nach dazugeben.
  5. Gewürze und Kürbismus unterheben. Mehl einmelieren.
  6. In Muffinformen füllen (vorher mit SENNA Trennfett besprühen) und bei 160° 20-25 Min backen.
  7. Auskühlen lassen.
  8. Frosting:
  9. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (ACHTUNG: max auf 45°).
  10. Die Schlagcreme (lt. Verpackungsangabe mind. 12 Stunden vor Verbrauch einkühlen) aufschlagen, die Schokolade und die Gewürze und Aromen unterheben.
  11. Kühlen.
  12. Die Muffins mit dem Frosting überziehen und nach Belieben dekorieren.

Unser Tipp

Für stimmungsvolle Halloween-Muffins: Dem Frosting Lebensmittelfarbe hinzufügen! Mit selbstgemachten Schoko-Spinnennetzen dekorieren.



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